Turnen

Ob balancieren, Purzelbäume schlagen, hüpfen oder springen, beim Turnen dürfen die Kinder sich mal so richtig austoben und lernen so, ihre motorischen Fähigkeiten zu trainieren und zu erweitern.

Angebote

Gemeinsam erfinden, erzählen, experimentieren und zusammen lachen – ist der beste Weg für Kinder die Welt zu entdecken und zu erobern, kurz gesagt um zu lernen.

Bei guten Wetter sind wir auch gerne mal in Lohne unterwegs.

Spielzeugfreie Zeit

Spielzeugfreie Zeit bedeutet nicht, komplett ohne Spielzeug zu sein, sondern dass das kommerzielle Spielzeug durch ganz normale Alltagsmaterialien ersetzt wird. Pappkartons, Pappröhren, Papier, Farben, Holzmaterialien, Werkzeuge, Behälter in unterschiedlichen Größen, Knöpfe, Wäscheklammern, Steine, Eisstiele, Kissen, Decken, Tücher, Matratzen und vieles mehr. Durch das Wegfallen herkömmlicher Spielzeuge finden Kinder neue Wege, sich mit Alltagsmaterialien zu beschäftigen und Ideen zu den neuen Materialien zu entwickeln.

Laternenfest

In jedem Jahr treffen sich die Eltern, Großeltern und Geschwister unserer Kindergarten- und Krippenkinder zum Laternenfest oder auch „Fest der Kulturen“. Alle Familien bringen selbstgemachtes Essen mit.

Halloween

Im Oktober feiern wir Halloween in unserem Kindergarten.

Karneval

Am Rosenmontag kommen die Kinder verkleidet in den Kindergarten. Gemeinsam feiern wir Karneval.